您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵开运到穿洞街道督导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  8月22日,县委副书记、县长赵开运到穿洞街道景湖村、茗兴村督导脱贫攻坚工作。要求要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格按照“四个不摘”要求,持续压实“五个责任”,坚定不移坚持一手抓已脱贫人口的脱贫成果巩固提升,一手抓剩余贫困人口的脱贫短板补齐,确保如期实现所有农村贫困人口全部脱贫目标。

70.jpg

  赵开运先后深入穿洞街道景湖村、茗兴村,通过座谈交流、现场提问、查看资料等方式,对各村现阶段脱贫攻坚工作情况进行详细了解,并对两个深度贫困村的脱贫方案进行指导。


  赵开运强调,要以攻坚克难的奋斗精神和深入扎实的作风,层层压实责任,精准施策,补齐短板,持续巩固扩大脱贫攻坚成果。要重点聚焦尚未出列的贫困村和剩余贫困人口,整合帮扶力量,集中兵力、资源和资金,着力补齐“两不愁三保障”短板,确保贫困村如期出列,剩余贫困人口在今年实现全部脱贫。深度贫困村的脱贫方案要因村因户因人施策,项目到户、扶持到人,务求措施精准。要继续纵深推进农村产业革命,以村公司为依托,因地制宜精准选择扶贫产业,发展好“三种一养”优强产业,建立完善产业发展与贫困户的利益联结机制,实现扶贫产业对所有贫困户全覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关信息