您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

徐德祥深入基层一线调研脱贫攻坚和产业发展等工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  8月27日,市委常委、普定县委书记徐德祥深入基层一线就脱贫攻坚、农村产业发展、基层党建等工作进行调研。县委常委、县委宣传部部长王道俊,副县长杨大盛及相关乡镇(街道)、县直相关部门负责人陪同。

12.jpg

  在补郎乡翁卡村鹅苗孵化基地,徐德祥详细了解基地发展规模,查看鹅苗孵化情况,听取销售门路及销量等情况介绍。徐德祥强调,翁卡村要结合自身发展条件,进一步拓宽产业发展门路,基层干部要发挥主观能动性,在鹅养殖业上多花心思、多下功夫,继续加大产业规模,创新产业发展模式,走出一条适宜翁卡发展的产业之路。


  在猴场乡猛架村杨家寨组,徐德祥走访看望了贫困户,与贫困户拉家常,了解他们的生产生活情况,在了解到贫困户现在生活越来越好后,徐德祥感到十分欣慰并表示,虽然我县现在已脱贫出列,但是县委县政府始终坚持习近平总书记提出的“摘帽四不摘”要求,持续开展脱贫攻坚工作,希望贫困户们要增强生活信心,继续努力,用自己勤劳的双手辛勤劳作,早日迈进小康生活。

  随后在猛架村村委办公室召开的现场办公会上,徐德祥听取猛架村脱贫攻坚、产业发展、党组织建设等情况汇报,参会领导相继就脱贫攻坚工作作交流发言。徐德祥强调,猛架村取得今天的发展与村党支部辛勤付出是分不开的;猛架村要持之以恒抓好基层党建工作,只有把基层党建工作抓好,党支部才能发挥基层战斗堡垒作用,才能进一步做好脱贫攻坚各项工作,才能更好的带领百姓致富奔小康。要加强产业的发展力度,多谋划多统筹,创新产业的发展思路,增强产业的管护力度和栽培技术,使产业发展真正带动农村经济发展。

13.jpg

  在玉秀街道办事处,徐德祥与玉秀街道党政班子召开现场办公会,会上,玉秀街道汇报了搬迁成果巩固五个体系建设、产业联结搬迁户、就业脱贫等工作情况。徐德祥要求,玉秀街道是我县以异地扶贫搬迁为主新成立的街道办事处,街道党政班子要持续关注街道民生问题,做好街道社会稳定工作,了解搬迁群众的生产生活,为他们解决相应困难和发展难题。新成立的党政班子,是从不同岗位共同组建而来,所以更要抓好班子队伍的建设,强化党建,改变工作作风,完善班子队伍制度体系的建立,以崭新的面貌呈现在全县十三个乡镇(街道)中,做好本区域发展的谋划,加强统筹协调,走出一条有别于其他乡镇(街道)、适宜玉秀的发展道路。

14.jpg

  调研中,徐德祥还到化处镇水井村荷花产业基地、水母河流域韭黄产业园区、普定特色产业研发中心、新中田坝肉兔养殖厂、定南街道陇黑村蔬菜产业园进行实地调研,详细了解各产业发展情况。他强调,我县农村产业发展要持续与农户的利益联结有机结合,真正做到产业发展带动农村经济发展,带领农户增收致富;要认真贯彻落实省委书记孙志刚提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的要求部署,把我县产业做向品牌化、精品化、高端化,实现人无我有、人有我优、人优我特,将我县打造成产业兴、农村美、百姓富的全新普定,为我县坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息