您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵开运到学校调研指导秋季学期开学工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  8月28日,县委副书记、县长赵开运到普定县第一中学、普定县第二中学、普定县实验高级中学调研指导2019年秋季学期开学工作。副县长李兆颖,县政府办、县教育和科技局负责人陪同。

24.jpg

  每到一所学校,赵开运都认真听取学校开学工作准备情况汇报,对学校管理和后勤保障情况,对学生食、住、行的服务保障工作,对教学设施设备配置情况、食堂供餐准备、食材配送和营养改善计划落实情况等进行全面、详细了解,并深入到学校附属工程建设工地了解工程建设推进情况

25.jpg

  赵开运强调,新学期开始,各学校要高度重视,提高认识,紧紧围绕学生食、住、行和健康,进一步增强安全管理意识,县教育和科技局要会同县应急管理局、县市场监管局等部门到学校进行现场指导,对学校的安全工作进行再评估、再研判、再安排,要关注细节,落实责任,强化薄弱环节管理、校园工程建设管理和食堂食品卫生安全管理,筑牢学生安全防线,净化校园环境,以崭新的面貌迎接新学期。要做好基础保障工作,学校要做好科学谋划,创新教育教学管理,扎实做好后勤保障,为教师教学、学生学习生活提供充分保障、营造良好环境。要进一步完善管理制度,做好学生的日常管理工作,关注学生身心健康发展,建立畅通的信息反馈渠道,形成长效管理机制,扎实抓好安全教育管理工作,为教育质量提升、学校发展和学生成长成才奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息