您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵开运到鸡场坡镇调研产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

赵开运到鸡场坡镇调研产业发展工作


8月30日,普定县委副书记、县长赵开运到鸡场坡镇开展产业结构调整及砂石厂运转情况调研。县直有关部门及该镇相关负责同志陪同。

在鸡场坡镇500亩坝区白桥坝区,赵开运认真听取该镇负责同志对坝区规划、建设及产业种养殖选种等情况汇报,了解坝区建设发展中面临的困难和问题,并实地查看了坝区韭黄及水稻等经济作物种植情况,同时对下一步工作提出宝贵的意见和建议;在普定县昌盛石材厂,赵开运现场查看了红砂石生产情况,并向厂方负责人了解了砂石产销规模、安全生产保障及雨季“三防”等方面情况。

36.jpg

实地查看后,赵开运指出:鸡场坡镇要结合自身资源优势,进一步加强产业发展力度,做好产业发展规划及运转工作,优化产业发展结构,努力把产业做实、把产业做大、把产业做精。

赵开运强调:一要以脱贫攻坚干劲抓产业发展。整合发展力量,充分利用好资源优势、集中人力物力财力,下大力气抓好产业发展;二要纵深推进产业发展。全面调优产业结构,选择见效快、发展有保证、可持续的产业,稳步推进产业发展实现更大突破,实现产业增收;三要聚焦利益联结。大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,围绕订单生产、劳动务工、返租倒包、政策红利、资产扶贫、入股分红等要素,激发群众发展动力,解决农民就业,促进农民增收,实现利益共享。全力把产业发展纵深推进,更进一步巩固脱贫成效,形成人人抓产业,人人想创业,人人能致富的浓厚氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息