您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于举办“第七届中国政府门户网站发展论坛”的通知

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

各有关单位:

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)精神,将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台,到2020年,实现以中国政府网为龙头,部门和地方各级政府网站为支撑,建设整体联动、高效惠民的网上政府的发展目标。为把握新形势下政府网站的发展趋势,促进交流与合作,在国家有关部门、单位和有关省市政府的支持下,中国信息协会定于2017年11月8-10日在海南省海口市召开“第七届中国政府门户网站发展论坛”(以下简称“论坛”)。现将有关事项通知如下。

一、论坛内容

本届论坛以“推进集约化建设,提升网站服务能力”为主题,重点探讨政府门户网站的分级分类、问题导向、利企便民、开放创新、集约节约、信息安全及媒体传播力与互联网影响力的提升等问题;并就如何科学划定网站类别,加强统筹规划和顶层设计,统筹各级各类政府网站功能定位,优化政务服务,提升用户体验,创新服务模式,打造智慧型政府网站等问题进行研讨;交流各地开展网站常态化监测及网站集约化建设和大数据应用的做法与经验。同时,在本届大会上我们将发布《2017年中国政府网站新媒体传播力监测报告》。

本届论坛将邀请中央部委和地方政府有关部门领导人、有关专家学者、省地县各级政府主管电子政务建设的负责人和各政府门户网站的有关负责人、相关研究机构和新闻媒体的代表约200人参会,具有广泛的代表性和权威性。

二、参会对象

1、中央政府、省、自治区、直辖市政府、计划单列市政府门户网站及其所属子网站代表,地(州)、市和区县政府门户网站代表;

2、致力于电子政务与政府网站环境、设备、网络、安全、软件开发与运维的企业代表;

3、致力于电子政务研究的机构和新媒体的代表;

4、各地信息中心及中国信息协会会员单位代表。

三、邀请嘉宾

“论坛”将邀请国家和地方政府有关部门领导、专家学者、政府门户网站负责人、相关著名企业负责人等参加。

四、论坛特点

1、针对性 论坛针对当前政府门户网站的集约化建设、管理和体制机制、考核评估、普查通报以及新技术的应用等方面进行经验交流。

2、权威性  论坛将由国家信息化专家、学者、官员、企业家就政府门户网站集约化技术和“互联网+政务”服务能力提升及如何做好解读回应等方面进行分析与探讨。

3、融合性  论坛的代表由全国电子政务运营的领导、政府网站负责人、专家学者、网站服务商、相关媒体人士组成,本行业的信息与业务在这里形成一个相互需求的交流融合平台。

4、广泛性 论坛面向从中央到地方的各级政府主管部门和政府门户网站发出邀请,同时向有关研究机构、企业和媒体发出邀请,参会代表将具有相当的广泛性。

五、会议时间

2017年11月9-10日,报到时间:11月8日全天。

六、 会议地点

会议地点:海口市新埠岛豪生大酒店(海口市美兰区新埠岛西苑路21号)

报到地点:豪生大酒店大堂

会议不安排接站,请代表自行前往会议酒店报到。

七、食宿安排

会议收取会务费690元/人,含会务资料等,食宿统一安排,费用自理。

八、论坛会议报名方式及截止时间

请填写附件参会回执,于2017年10月20日前以传真或邮件方式发至论坛会务组。2017年政府网站新技术应用优秀案例征集同时进行,请积极申报。

九、承办单位:中国信息协会信息服务网络委员会

十、会议承办执行单位:海南泛在会议会展服务有限公司

十一、联系方式

1、北京会务组电话:(010)68587235 68580155

   传真:(010)68574977 

   联系人:张秋影 刘燕华 姜华

2、海南会务组电话:(0898)66238512 

   传真:(0898)66216353

    联系人:符晓莉 沈心欣 邮址:hifzexpo@126.com

附件: 1、“第七届中国政府门户网站发展论坛”参会回执表

       2、关于征集政府网站新技术应用优秀案例的说明及2017年政府网站新技术应用优秀案例推荐表


“第七届中国政府门户网站发展论坛”参会回执表


地址及邮编


联系人信息


职务/职称




参会人数



邮件地址


参会人员信息

姓名

性别

部门

职务

电话

手机

邮件地址




































我单位预定标准间间,单人间间。

注:房价450//天(财政部门公布公务人员到海口市出差住宿标准11月为450/天)。

注:本回执请于10月20日前传真至(0898)66216353,或邮件回执:hifzexpo@126.com  为及时通知未尽事宜,请务必将您的手机号码填写清楚。

联系方式:

1、北京会务组电话:(010)68587235 68580155

   传真:(010)68574977 

   联系人:张秋影 刘燕华 姜华 15010395743

2、海南会务组电话:(0898)66238512 

   传真(0898)66216353

   联系人:符晓莉13005007550  沈心欣13976013610

   地址:海口市新华南路5号海口信息产业孵化园506室

   邮编:570102

关于征集政府网站新技术应用优秀案例的说明

一、目的意义:全面反映政府网站建设应用新技术情况,集中展示政府网站应用新技术的建设成果,交流与推进新一代信息技术在政府网站的应用和发展。所征集的优秀案例,将于2017年11月8-10日在海口举办的“第七届中国政府门户网站发展论坛”上进行交流与展示,论坛组委会将组织专家对申报的材料进行审核整理后精选入册,供各地学习借鉴与参考,并选出部分典型案例在会上交流。

二、征集范围:2016-2017年来在网站集约化建设、互联网+政务服务、大数据应用及新媒体应用等方面所取得的优秀成果案例。

三、征集时间:2017年8月28日-9月29日。请各相关单位于2017年9月29日前将《政府网站新技术应用优秀案例推荐表》及详细优秀案例材料以电子版发至hifzexpo@126.com。各地区可组织所属单位统一申报,也可由各单位直接报送,本次征集活动不收任何费用。

四、联系方式

组委会联系人: 沈心欣

电话:(0898)66238512 13976013610 

传真(0898)66216353

邮箱地址:hifzexpo@126.com

2017年政府网站新技术应用优秀案例推荐表

                                                        年   月   日

单位名称

(公  章)


负责人


网站名称


地址及邮编


申报联系人


电话


手机


邮箱


优秀案例项目名称


项目应用在网站

上的链接网址


案例项目特点及应用成效

(附案例详细介绍)


注:详细优秀案例项目方案请另附。邮址:hifzexpo@126.com

上一篇:
下一篇:

相关信息