您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

普定县教育和科技局关于开展2018年教师资格认定工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


                                  普教科字〔2018〕50号


                     普定县教育和科技局关于开展2018年教师资格认定工作的通知


各乡(镇、街道)中心学校、中学,县直属学校:

根据《安顺市教育局办公室关于做好2018年教师资格认定工作的通知》(安市教办〔2018〕28号)要求,为做好2018年我县教师资格认定工作,现将有关事宜通知如下:

一、对象及认定范围

(一)认定对象

全县在编教师、特岗教师、户籍在普定县的社会人员。

(二)认定范围

幼儿园、小学、初中教师资格认定;对本县申办高中(中职)教师资格人员进行现场确认后,报市教育局认定。

二、认定时间、地点及申报要求

按照市教育局统一部署,2018年教师资格认定继续实行网上申报,即申请人在网上报名申请认定教师资格,由教师资格认定机构根据申请人网上提交的信息通过有关程序确认后,开展认定工作。

(一)网上报名时间

2018年4月6日至5月22日

(二)现场确认时间

2018年6月12日至15日,分学段进行确认,具体时间以《普定县2018年教师资格认定现场确认时间表》为准(附件2)。

(三)现场确认地点

普定县教育和科技局人事股

(四)申报要求

申请人登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn)报名,现场确认时提供《教师资格认定申请表》、身份证、学历证、教师资格考试合格证明、普通话水平等级证、教师资格认定体检表、思想品德鉴定表等原件和复印件(详见附件1)。网上报名和现场确认具体事宜,请登陆“普定县人民政府网”(http://www.aspd.gov.cn)查阅此文件及相关附件。

三、体检安排

时间:2018年5月30日、31日

地点:普定县中医院(新车站对面)

要求:登录普定县人民政府网(http://www.aspd.gov.cn),在《普定县教育和科技局关于开展2018年教师资格认定工作的通知》附件中下载体检表用A4纸双面打印,持体检表及身份证按时到指定地点体检。

四、其它事宜

1.切实做好特岗教师资格认定及宣传工作。目前,我县仍有部分特岗教师未取得教师资格,各学校须及时通知特岗教师申请教师资格认定,确保未取得教师资格的特岗教师在服务期内取得教师资格。

2.根据教育部规定,《中小学教师资格考试合格证明》由申请人在网上自行下载打印,作为申请认定教师资格的有效凭证。成绩查询及打印网址:http://www.ntce.cn

3.按照省、市要求,从2016年起各认定机构不再举行教育教学能力测试,全日制非师范教育类专业毕业生、申请认定教师资格的学科类别与所学专业不相同或不相近的师范教育类专业毕业生、非全日制类毕业生等申请认定教师资格,须参加相应的教师资格考试并取得《中小学教师资格考试合格证明》。

4.请各学校将以上教师资格认定的相关精神通知到教师,并做好宣传工作。


附件:1:普定县2018年申请认定教师资格须知.doc

   2:普定县2018年教师资格认定现场确认时间表.xls

   3:普定县2018年申请认定教师资格档案袋(封面).doc

   4:申请人思想品德鉴定表.xls

   5:体检表一(申请认定小学、初中、高中教师资格人员专用).xls

   6:体检表二(申请认定幼儿园教师资格人员专用).xls

   7:申请认定中小学教师资格流程(申请人必读).doc

   


                                                 2018年4月2日


                                                普定县教育和科技局



上一篇:
下一篇:

相关信息