您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

中国人民银行贵阳中心支行人事处 关于开展贵州省人民银行系统2018年 业务操作岗位聘用制员工招聘工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

中国人民银行贵阳中心支行人事处

关于开展贵州省人民银行系统2018

业务操作岗位聘用制员工招聘工作的通知


人民银行各市州中心支行人事科

经总行批准,贵阳中心支行决定组织开展贵州省人民银行系统2018年业务操作岗位聘用制员工(以下简称聘用制员工)招聘工作。现将有关事项通知如下:

一、招聘工作程序

(一)宣传工作。

贵阳中心支行通过互联网,委托智联招聘通过其平台发布招聘公告(附件1),各招聘单位可采取适当方式向社会做好此次招聘的宣传工作,确保有足够的人员报名并参加考试,择优选拔人才。

(二)网络报名及初步筛选(5月4日-10日)。

本次招聘采取网上报名方式,不设现场报名。报考人员通过智联招聘官方网站进行网络报名,委托智联招聘按照相关资格条件进行初步筛选。报名结束后,根据同等条件下具有较强专业知识技能或职业资格证书、在原单位或院校获得较高荣誉、具有用人单位所在地户口等相关情况,按照招聘指标与报名人选1:10的比例择优选择考生参加现场资格审查。

3(三)现场资格审查(5月14日-18日)。

贵阳中心支行反馈《贵州省人民银行系统2018年聘用制员工招聘现场资格审查人员名册》(附件2)。各市州中心支行负责报考所辖分支机构并通过初步筛选考生的现场资格初审,重点核实各类原件并根据身份证、其他证件等资料就年龄、学历、专业、生源地、是否属回避人员等项目进行审查。按要求完善《贵州省人民银行系统2018年聘用制员工招聘现场资格审查人员名册》,报贵阳中心支行审定。

若现场资格初审后,招聘指标与拟参加笔试人员达不到1:5的,要及时报告贵阳中心支行。

(四)考试工作(5月下旬至6月初)。

考试工作包括笔试、体能测试和面试,由贵阳中心支行统一组织实施,各市州中心支行配合做好面试相关工作。

(五)体检、政审和聘用等相关工作(6月中旬至7月)。

1.体检。贵阳中心支行按招聘人数11的比例确定参加体检人员。由各招聘单位统一组织到县级以上医院进行体检,体检参照《公务员录用体检通用标准》有关规定执行。

2.政审。各招聘单位负责对体检合格的考生在社区、原工作单位(原服役部队)或学校的表现进行考察或政审,填写《贵州省人民银行系统2018年聘用制员工录用考察表》(附件3)。全面了解考生的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作态度以及其他情况。守库押运岗位、货币发行岗位人员还须到常住地派出所进行政审。

3.办理聘用手续。政审合格人员确定为聘用对象,由招聘单位与其签订聘用合同并根据岗位要求签订保密承诺书。聘用合同期限为5年,聘用人员实行试用期制度,试用期为6个月。试用期不合格的,解除聘用关系。

二、工作要求

(一)要高度重视此次招聘,认真负责做好宣传、现场资格审查、体检、政审等工作,进一步提高招聘工作的规范化、科学化水平。

(二)要严格遵守工作要求和纪律,严守工作秘密,严格实行回避制度,对违反规定者,视情节轻重追究相关人员责任。

(三)《贵州省人民银行系统2018年聘用制员工招聘现场资格审查人员名册》、《中国人民银行分支机构聘用制员工备案表》(附件4)等相关资料报送要求,另行通知。


联系人及电话:靳佩鑫  0851-85650989


附件:附件1:贵州省人民银行系统2018年业务操作岗位聘用制员工招聘公告(公告〔2018〕第1号).doc

1.贵州省人民银行系统2018年业务操作岗位聘用制员工招聘公告(公告〔2018〕第1号)

2.州省人民银行系统2018年聘用制员工招聘现场资格审查人员名册

3.州省人民银行系统2018年聘用制员工录用考察表

4.中国人民银行分支机构聘用制员工备案表


上一篇:
下一篇:

相关信息