您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的公告

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


根据《省财政厅省国土资源厅省环境保护厅关于转发<财政部、国土资源部、环境保护部关于取消矿山环境治理回恢复保证金建立矿山地质环境恢复基金的指导意见>的通知》(黔财建[2018]18号)及《市财政局 市国土资源局 市环境保护局关于做好取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金工作的通知》(安市财建[2018]7)号文件要求,经县人民政府同意,现就我县辖区内矿山企业缴存的矿山地质环境治理恢复保证金(以下称“保证金”)转存矿山地质环境恢复基金(以下称“基金”)账户有关事宜公告如下:

一、即日起,取消我县矿山地质环境治理恢复保证金制度,建立矿山地质环境治理恢复基金。矿山企业不再新设保证金账户,已缴存的保证金转存为基金,矿山企业用于矿山地质环境治理恢复。同时自动解除资金支取与审批动用手续的关系,不再对保证金的支取和动用进行审批。

二、市级负责监督缴存的保证金,由县国土资源局出具矿山地质环境治理恢复责任主体证明后与市国土局、市财政局对接办理转存手续。县级监管缴存的保证金按《县国土资源局 县财政局 县环境保护局关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的通知》(普国土资通[2018]18)号文规定执行。

三、矿山企业应在2018年5月20日完成基金账户的开设和转存工作。新开设基金账户性质为专户,账户名称为:×××矿山地质环境治理恢复基金。

  四、为确保县级负责监督缴存的保证金转存,请县级负责监督的矿山企业到缴存银行核对保证金账户金额,必要时请到普定县财政局、普定县国土资源局咨询基金账户的开设、保证金转存基金账户的程序及要求。

特此公告

                                           普定县财政局

                                          普定县国土资源局   

                                          普定县环境保护局

                                           2018年5月8日

上一篇:
下一篇:

相关信息