您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省赤水至望谟高速公路织金至普定段 变更环境影响评价第二次公示

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

贵州省赤水至望谟高速公路织金至普定段

变更环境影响评价第二次公示


根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发(200628号)的相关规定,将贵州省赤水至望谟高速公路织金至普定段变更环境影响评价的有关信息公告如下:

一、项目概况

1、项目名称:贵州省赤水至望谟高速公路织金至普定段

2、建设单位:贵州织普高速公路建设有限公司

3、建设工期:201510月至20189月,工期36个月

4、总资:59.2336亿元

5、建设内容:贵州省赤水至望谟高速公路织金至普定段线路位于贵州省毕节市织金县及安顺市普定县。主线为四车道高速公路,设计行车速度80km/h,路基宽度21.5m,路线全长52.500km,桥梁15912.7/39座,隧道9547.5m/7座。全线设服务区1处,停车区1处;匝道收费站5处。设置了5处立交互通(不包含起终点连接的互通),其中织金北、织金东互通联络线设计行车速度60km/h,路基宽度12m,路线全长分别为0.35km2.983km;珠藏、黑土、坪上互通联络线设计行车速度30km/h,路基宽度8.5m,路线全长分别为7.651km5.582km0.16km

二、项目环境影响简述

1、施工期

变更环评期间,本项目已基本施工完成。在施工期,施工营地的生活污水、施工废水,设备清洗废水未经处理排放,会污染周边的地表水体。路基开挖、回填以及运输的扬尘、设备废气、食堂油烟和设备噪声等会对沿线的居民点产生影响。施工人员的生活垃圾、工程弃渣以及建筑垃圾如随意堆弃,会对周边的环境带来一定的影响。施工营地、取土场、弃土场等临时工程会对土地利用类型、植被及野生动物等产生一定的影响。

2、运营期

工作人员、司乘人员等产生的生活污水经服务区、收费站自建的污水处理站处理达标后排放或回用,对周边水环境的影响很小。服务区、收费站的餐饮油烟经静电式油烟净化装置处理后引至屋顶排放,对区域内大气环境的影响非常小。经预测,汽车尾气对沿线环境的影响较小。车辆噪声会对沿线声环境产生一定的影响,尤其是距离公路较近的集中居民点。服务区、收费站的生活垃圾经收集后运至附近的生活垃圾填埋场处置,对环境的影响小。

三、项目环保防治措施要点

1、施工期

变更环评期间,本项目已基本施工完成。根据现场调查结果,工程基本落实了原环评提出的环保措施,对工程变更路段沿线水、气、声、固体废物及生态影响提出需要补充的环保措施,以最大程度的减小工程建设环境影响

2、运营期

服务区、停车区及收费站的生活污水经自建的污水处理站处理达标后回用或排放服务区餐饮油烟经静电式油烟净化装置处理后引至屋顶排放。对沿线营运中期噪声预测不达标的环境敏感点采取安装隔声窗或隔声屏障等措施。服务区、停车区、收费站的生活垃圾经委托当地环卫部门定期清运至现有垃圾处理场处置。

四、环境影响报告书结论要点

项目的实施将不可避免地对环境产生一定影响,但只要能够落实本环境影响报告书提出的污染防治对策和生态环境保护措施,严格执行三同时制度,加强环保设施管理和维护,不利环境影响可以得到有效控制。从环境影响角度分析,项目的实施是可行的。

五、公众查阅信息的方式和期限

公众可在本环评信息公示之日起10个工作日内向建设单位或环评单位查阅环境影响报告书简本。在公示时间内公众如需索取补充信息或反映对项目环评工作的意见和看法,可通过信函或电子邮件等向建设单位提出。

六、征求公众意见的主要内容

1、项目主要的环境问题。

2、对项目实施在环境保护方面的意见及建议。

七、建设单位及联系方式

贵州织普高速公路建设有限公司

联系人:宫鸿芳电话: 15181677573     邮箱:417174742@qq.com

址:贵州省织金县织金洞西收费站出口约1km处右侧。


八、环评单位及联系方式

重庆两江源环境影响评价有限公司

联系人: 程刚电话:  15923317766      邮箱:94180653@qq.com

址:重庆市铜梁区巴川镇藕塘塆34



上一篇:
下一篇:

相关信息