您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

普定县教育和科技局关于开展2019年春季 教师资格认定工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普教科通〔2019〕50号



普定县教育和科技局关于开展2019年春季

教师资格认定工作的通知


各乡(镇、街道)中心学校、中学,县直属学校:

根据《安顺市教育局办公室关于做好2019年春季中小学教师资格认定工作的通知》要求,为做好2019年春季我县教师资格认定工作,现将有关事宜通知如下:

一、对象及认定范围

(一)认定对象

未达到国家法定退休年龄、户籍、居住(须持有当地居住证且在有效期内)在普定县的社会人员、全县在编教师、特岗教师,可在普定县申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格。

根据《教育部办公厅中共中央台湾工作办公室秘书局国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅〔2019〕1号)规定,在我县居住、工作和学习的港澳台居民,需持有港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、5年有效期台湾居民来往大陆通行证等有效证件及无犯罪记录证明,可在我县申请认定中小学教师资格。申请认定教师资格的学历及其他条件、程序要求与大陆(内地)申请人相同。

(二)认定范围

幼儿园、小学、初中教师资格认定;对本县申办高中(中职)教师资格人员进行现场确认后,报市教育局认定。

二、认定时间、地点及申报要求

按照市教育局统一部署,2019年春季教师资格认定继续实行网上申报,即申请人在网上报名申请认定教师资格,由教师资格认定机构根据申请人网上提交的信息通过有关程序确认后,开展认定工作。

(一)网上报名时间

2019年4月10日至5月17日

(二)现场确认时间

2019年5月21日至30日,分学段进行确认,具体时间以《普定县2019年春季教师资格认定现场确认时间表》为准(附件2)。

(三)现场确认地点

普定县教育和科技局三楼人事股

(四)申报要求

1.网上申报。符合条件的申请人在规定时间内登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn从“教师资格认定申请人网报入口”进行申报,申报时应按网站提示选择相应现场审核确认点。教师资格认定按属地管理原则,因此申请人务必正确选择现场确认点。

2.现场确认。网上申报成功后,申请人须携带本认定机构规定的材料,按时到指定的地点参加现场确认,现场确认时提供身份证、学历证、教师资格考试合格证明、普通话水平等级证、教师资格认定体检表等原件(详见附件1)。网上报名和现场确认具体事宜,请登陆“普定县人民政府网”(http://www.aspd.gov.cn)查阅此文件及相关附件。

三、体检安排

时间:2019年4月22日至5月20日

地点:普定县中医院(新车站对面)

要求:登录普定县人民政府网http://www.aspd.gov.cn),在《普定县教育和科技局关于开展2019年春季教师资格认定工作的通知》附件中下载体检表用A4纸双面打印,持体检表及身份证按时到指定地点体检,逾期不予受理。

四、其它事宜

1.切实做好特岗教师资格认定及宣传工作,各学校须及时通知未取得教师资格的特岗教师申请教师资格认定。

2.按照省、市要求,从2016年起各认定机构不再举行教育教学能力测试,全日制非师范教育类专业毕业生、申请认定教师资格的学科类别与所学专业不相同或不相近的师范教育类专业毕业生、非全日制类毕业生等申请认定教师资格,须参加相应的教师资格考试并取得《中小学教师资格考试合格证明》。

3.根据教育部规定,《中小学教师资格考试合格证明》由申请人在网上自行下载打印,作为申请认定教师资格的有效凭证。成绩查询及打印网址:http://www.ntce.cn

4.请各学校将以上教师资格认定的相关精神通知到教师,并做好宣传工作。


附件:附件1:普定县2019年春季申请认定教师资格须知.doc

      附件2:普定县2019年春季教师资格认定现场确认时间表.xls

附件3:普定县2019年春季申请认定教师资格档案袋(封面).doc

附件4:体检表一(申请认定小学、初中、高中教师资格人员专用).xls

附件5:体检表二(申请认定幼儿园教师资格人员专用).xls

附件6:申请认定中小学教师资格流程(申请人必读).doc





2019年4月10日 


上一篇:
下一篇:

相关信息