您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

普定县2019年人防音响警报试鸣演练的通告

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

普定县2019年人防音响警报试鸣演练的通


为深入贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《贵州省人民防空条例》,检验人防音响警报设备设施性能,强化全民国防观念和防空防灾意识,根据贵州省人民防空办公室《关于开展全省人防音响警报试鸣演练的通知》(黔人防通字〔2019〕33号)和安顺市人民防空办公室文件(安市人防字〔2019〕26号)要求,经县人民政府批准,全县将按要求参加全省统一进行的人民防空音响警报试鸣演练。现将有关事宜通告如下:

一、各党政机关、部队、学校、街道办事处、社会团休、企事业单位,请做好本单位职工和辖区内人民群众的宣传工作,在人防音响警报器试鸣期间,要坚守岗位,不要恐慌,不要混乱。

二、人防音响警报器试鸣期间,请公安、部队、街道办事处、交通部门积极协作,加强社会治安管理,保障社会秩序正常。

三、人防音响警报试鸣演练信号和方法:按照全国统一的三种人民防空音响警报信号发放。

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期(时间3分钟)

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期(时间3分钟)

(三)解除警报:连续鸣3分钟

四、人防音响警报试鸣演练时间:

2019年9月18日10时00分开始(发放预先警报:10:00—10:03;发放空袭警报:10:06—10:09;发放解除警报:10:12—10:15)至10时15分结束。 试鸣期间三种警报信号鸣响间隔时间为3分钟。




普定县人民政府办公室

                        2019年9月13日




普定县人防宣传标语


1、贯彻落实《第七次全国人民防空会议》精神,全面推进全县人民防空工作健康发展。

2、战时防空、平时服务、应急支援是人民防空的使命任务。

3、人民防空是国防的重要组成部分。

4、人民防空是军事斗争准备的重要方面。

5、加强人防工程建设,提高城市防护能力。

6、加强人民防空工程建设,提高重要经济目标防护能力。

7、居安思危,勿忘人防。

8、依法修建防空地下室是投资建设主体应尽的法律义务和责任。

9、依法缴纳人防易地建设费是投资建设主体应尽的法律义务和责任。

10、加强人民防空工作,构建活力普定。

11、人防工程功在当代、利在千秋。

12、人防易地建设费取之于民用之于民。

13、依法建设和维护防空警报设施是全社会的责任和义务。

14、坚持军民融合发展,推进军地资源优化配置。



上一篇:
下一篇:

相关信息