您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

化处:“特惠贷”精准发力 村党支精准用力 贫困户精准脱贫

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

              

  7月26日,普定县化处镇新益农公司吸纳“特惠贷”资金发放仪式在新益农公司会议室举行。副县长郑厚茂出席发放仪式。县扶贫办、三路三台办等相关部门及化处镇相关负责人出席“特惠贷”参加仪式。
  本次发放资金共计470万元,涉及化新村贫困户94户。为确保专门用于帮助建档立卡贫困户“拔穷根”的特惠资金用得准、用得好、用到位,最大限度发挥作用,真正助推贫困户“换穷业”,化处镇党委引导94户农户将特惠资金投资到新益农公司,使资金集中起来,由新益农公司统筹使用、统一谋划,并按时向农户分发红利,保证农户直接收益。
  郑厚茂指出,“群众要致富,关键在支部”,化新发展成为普定县产业结构调整的典范、新益农公司发展成为安顺市蔬菜保供基地,离不开化新村委的带头引领作用,彰显着“化新模式”、“双岗书记”的积极推动效能,证明着党支部在经济发展中真切挑起大梁。
  郑厚茂要求,乡镇和村委要加强领导,做到高度重视,为“特惠贷”工作提供坚强的组织保障,跟踪资金发展动态,为新益农公司提供良好的发展环境和引导帮扶机制,用企业的实力给贫困户吃下“定心丸”;新益农公司要有责任意识,做到诚实守信。把诚信看成一种习惯,练就成一种惯性,用良好的信誉让信用社放心顺利放贷、让融资进公司的贫困户享受到“特惠贷”带来的发展成果。
  会上,作为化新村支部书记及新益农公司总经理的胡波做了表态发言。他表示,作为全县第一名“双岗书记”,将按照化处镇党委提出的“党建引领 金融扶贫”的理念,在发展蔬菜种植的基础上谋划发展好养殖项目,确保产业做大做强、增强新益农公司经营力量、壮大村级集体经济,促使融资进新益农的贫困户增收,带动群众走上致富奔小康之路,并借着“两学一做”学习教育活动的开展,以更务实的作风、更生动的实践,助推化处镇积极探索出的农村产业发展与基层党建工作相互结合、相互推进的这一“双岗书记”新样本赢得更多群众的信任和支持。
  会上,县信用联社相关负责人为化新村3户贫困户发放“特惠贷”贷款证,新益农公司董事长与该3户融资进新益农公司的贫困户代表签订《普定县“特惠贷”资金参与农民专业合作社(企业)经营协议书》。

上一篇:
下一篇:

相关信息