您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇:实施组组通公路,畅通脱贫“毛细血管”

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为认真落实贵州省、市、县有关交通脱贫攻坚工作部署,确保2019年全面完成组组通三年行动计划。9月11日,鸡场坡镇召开“组组通”公路建设安排部署会,该镇党政班子成员、各村村支两委、包村干部及驻村第一书记50余人参加会议。

会议指出,要想打通脱贫攻坚“最后一公里”,打好基础设施建设硬仗,启动实施组组通公路建设是关键。加快构建畅通无阻的农村路网,让每一条路都在全镇脱贫攻坚、同步小康中发挥最大效益,形成“一路通、百业兴”的发展景象,这正是“组组通”公路三年大决战的意义所在。

会议强调,一加强统筹协调。镇属各有关部门和14个村要协调配合组组公路的建设,要切实负责做好项目实施中征地拆迁、处理施工中堵工及矛盾纠纷等有关协调服务工作,创造良好施工环境。同时,各村干部要履行好监管职责,对工程进行质量监督和安全监督。二加强组织领导。组织村民积极参与脱贫攻坚“组组通”公路三年大决战工作,推广运用“一事一议”机制,充分突出农民群众主体地位,通过村民会议或村民代表会议自行协商解决征地拆迁、路线走向等问题,确保通组公路真正惠及当地村民。三加大宣传力度。切实加大脱贫攻坚“组组通”公路三年大决战工作宣传力度,让广大群众充分了解政策措施,扩大知情权、监督权,引导群众以主人翁精神支持参与全镇农村“组组通”公路建设。真正做到不落一个村、不落一个组、不漏一条路,让通组公路早日实现通行,畅通脱贫“毛细血管”,全力打通脱贫攻坚的最后一公里。

上一篇:
下一篇:

相关信息