您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇:三项举措狠抓“禁酒令”确保零违纪

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

鸡汤坡【三】.jpg

为全面贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》文件精神,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定。9月11日,鸡场坡镇召开“贵州省公务活动全面禁酒规定”传达工作会,该镇党政班子成员、全镇干部职工、各村支书、主任参加会议。

会上,该镇党政主要负责同志传达了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》文件精神,并作了表态发言,要求全镇干部职工要从自己做起,严格执行规定,不得以任何借口、理由违反此规定。

会议强调,为进一步转变工作作风,密切干群关系,狠刹奢侈浪费之风,切实维护基层干部良好形象,鸡场坡镇采取三项举措,再次重申、落实"禁酒令",确保全镇上下落实禁酒工作零违纪。一是带头学重表率。利用党政联席会议、片区工作会议、站股室工作会议等,逐项逐条对《规定》进行深入学习,深刻领会《规定》精神,准确把握《规定》适用的对象、公务活动的范畴、全面禁酒的范围以及违规行为处理的依据和方式,要求全镇干部职工在公务活动中严格执行规定、做出表率。同时,要求该镇纪委要开展多形式的学习宣传,扎紧筑牢干部职工思想防线。二是勤督促常检查。将遵守禁酒规定作为党风廉政建设的重要内容,领导带头抓落实,干部职工切实增强自律意识。部门负责人按照“一岗双责”要求,做好遵守禁酒规定的监督员,保证部门工作人员不出问题。该镇纪委部门督促各工作部门压实“两个责任”,对本镇公务接待活动严格把关,坚决对照执行《规定》,不得以任何借口搞变通、打折扣,严格厉行节约,狠刹“吃喝风”,坚决遏制“舌尖上的腐败”,确保干部职工不越红线、不碰高压线。三零容忍严问责。成立镇纪委书记任组长的监督检查小组,采取明查暗访的方式,对干部职工贯彻执行"禁酒令"的情况随时进行检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,实行“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。同时,在全镇范围公布举报电话,接受群众监督,切实加强“禁酒令”监督执纪问责,确保铁规发力、禁令生效。

上一篇:
下一篇:

相关信息