您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马官镇:决战决胜脱贫攻坚秋季攻势

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

图片1.png

近日,马官镇召开全镇干部职工大会,对全镇2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战工作进行再安排再部署。会议由镇党委书记主持。党政班子、部门负责人、镇直各部门负责人、各村(社区)驻村第一书记、驻村干部及村支两委参加会议。

会议指出,秋季攻势是全省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,是今年全省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动,是巩固扶贫成果的重要举措,是抢抓有利时机的重要战役。全镇干部要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把“四个意识”体现在行动上,切实扛起脱贫攻坚政治责任,立即行动起来,以昂扬的斗志、饱满的状态,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不断掀起实干苦干加油干的热潮,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

会议要求,全镇干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及省、市、县深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,坚定不移扛起政治意识,坚定不移谋足攻坚干劲,坚定不移打好四场硬仗,坚定不移从严定责问效,打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障“四场硬仗”。全力向基础设施、特色产业、二三产业、民生保障、民心党建发起“五向总攻”。深入群众家里,走进群众心里,开展大走访、大调研、大宣讲、大帮扶、大调处、大培训“六大行动”。坚决打赢农村“组组通”公路和安全饮水工程、产业扶贫、危房改造和住房保障、贫困劳动力全员培训、教育扶贫、健康扶贫、文化旅游扶贫、党群建设扶贫“九个攻坚战”。

会议强调,脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,是统揽经济社会发展全局,各村(社区)务必把徐德祥书记在普定县脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困村脱贫攻坚推进会上的讲话及调研我镇时重要讲话学习好、贯彻好、落实好、执行好。决战决胜脱贫攻坚秋季攻势,全镇干部要扛起政治责任真担当,围绕秋季攻势目标真作为,坚持党的群众路线真用情,正视存在问题真整改。

会上还传达了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》《关于深刻涉取玉屏县扶贫办腐败窝案教育进一步从严管理监督干部的通知》文件精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息