您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

化处镇:三项措施敲好党风廉政教育钟

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为进一步严明党的纪律、强化正风肃纪,加强自身建设,深入推进党风廉政建设及反腐败工作的开展,化处镇以三项措施敲好党风廉政教育钟。

一是切实履职履责,标好“警示牌”。明确基层党风廉政建设责任人职责,规范好村级班子的各项职责,开展好党委中心组学习、以党委书记上党课的形式加强对全镇党员干部的党风廉政教育,不断提高干部的拒腐防变能力,促进党风和民风的进一步好转。

二是严肃纪律督查,敲好“制度钟”。严肃考勤纪律和会议纪律,进一步完善了《村干部全程代办制》、《镇村干部职工守则》、《关于进一步规范全镇干部工作纪律作风建设的规定》等36项制度,对镇村干部纪律、作风、责任等方面进行规范,严格执行上下班打卡制度,按月通报考勤情况。成立作风督查组,开展作风督查20次,组织各村村干部集体约谈5次,镇干部集体约谈5次,其他各类提醒谈话12次,批评教育3次。通过严格督查,逐步纠正发生在群众身边的不正之风、不公之举,切实维护群众利益。

三是强化责任落实,打好“预防针”。履行好党风廉政建设主体责任,落实“两个责任”和“一岗双责”责任制,大力推进党风廉政建设工作。坚持教育为先、预防为主的理念,组织镇、村干部集中学习各级重要会议、各级纪委全会等会议精神,学习新《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》等规章制度,举行廉政知识测试,与班子成员、站(办)负责人进行交心谈心,对19个村支部书记和村主任适时开展廉政谈话,做到“早提醒、早教育”。

上一篇:
下一篇:

相关信息