您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马官镇吹响村级脱贫攻坚作战队“集结号

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

图片1.png

图片2.png

9月13日,马官镇迅速落实全县脱贫攻坚秋季攻势暨深度贫困村脱贫攻坚工作推进会会议精神,全镇9支村级脱贫攻坚作战队积极行动,迅速吹响脱贫攻坚作战队“集结号”。

为切实发挥作战队的作用,确保各项工作部署得到落实,该镇对秋季攻势行动进行了系统安排部署,并对作战队职责和分工进行了明确,明确任务、人员、措施、节点、奖惩等措施,层层夯实责任,把脱贫攻坚工作压力落到心头,帮扶责任落实到人头,脱贫措施落实到户头。

据悉,作战队进村入户后,将及时召开村民大会和村级班子会,逐一走访了贫困户,全面核查了贫困户家庭状况、致贫原因、收入水平等基本情况,以及前期扶持情况、扶持效果,并提出针对性的帮扶措施,真正实现了底子清、情况明、对策准。

上一篇:
下一篇:

相关信息