您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇:四举措推进法治政府建设

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

近日,鸡场坡镇采取多项措施,把依法治镇渗透到当前各项工作中,理清工作思路,强化工作措施,抓好组织推进,不断提高依法行政能力。

一是加快法治政府建设。成立了专项工作小组,深入14个村,建立镇、村、组三级责任体系,狠抓责任落实;完善公开工作程序,公开政策依据、办事程序、监督渠道,方便群众办事,接受群众监督。

二是充分发挥法治保障作用。围绕涉法涉诉、矛盾化解和社会创新管理等工作,重点解决与群众利益密切相关的衣、食、住、行等方面的问题。

三是增强依法管理社会能力。建立健全领导干部依法执政、依法行政、依法办事和健全党委政府主导的维护群众利益机制,完善干部群众工作制度,畅通民情民意表达渠道。

四是加强法律法规宣传。在深入开展学习党的十九大精神的同时,该镇党委、政府立即组织人员深入14个村,广泛宣传《土地法》、《人口与计划生育法》、《食品安全法》等与经济发展和群众生活关系密切的法律法规,增强了农民群众的法治观念。在全镇形成了依法办事、遇事找法、解决问题、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息