您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇:“三举措”消弭干部“本领恐慌”

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

近日,鸡场坡镇为克服干部“失之于宽、失之于软”,祛除“本领恐慌”的问题,采取谈心谈话、集中学习、考核检查的举措加强对干部管理。

一是持续开展干部谈心谈话活动。鸡场坡镇采取了每周对新录用的年轻干部开展谈心谈话活动,谈话的初衷是为了进一步加强班子成员与干部职工的交流,为全面了解干部的思想认识、工作和纪律及工作建议等,同时在谈话过程中,也尽量做到采取“三结合”,即集中谈心谈话和个别谈心谈话相结合、日常谈心谈话和重点重心谈心谈话相结合、上级与下级谈心谈话和同级之间谈心谈话相结合,切实增强谈话的实效性和可操作性。

二是开展集中学习活动。以学习十九大报告为指引,学习新的党纪法规,学习业务知识,严格学习标准与质量,把学习变成一种习惯,让勤于学习、苦练本领、崇尚制度、敬畏法律、依法办事形成氛围,逐步消弭干部的“本领恐慌”。

三是考核检查。鸡场坡镇年初制定《鸡场坡镇干部管理手册》,逐一完善考核管理制度,健全考核机制,明确考核检查的内容、方式、程序,以考核平时表现、工作实效等推动考核检查的科学性、针对性。更好的引领干部干事创业的热情,凝心聚力推动社会全方面发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息