您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

果骂村作战队:牢记使命担当 决胜脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1.jpg

在普定县鸡场坡镇,活跃着一支负有特殊使命的队伍——果骂村脱贫攻坚作战队。自2017年9月进驻以来,他们奔波在田间地头,串组访户,用实际行动诠释了对党和人民的誓言,被当地干部群众亲切地称为“贴心作战队”

果骂村位于鸡场坡镇东部,全村总人口3325人,现有贫困户 179 户,贫困发生率2.1%,属二类贫困村。

2.jpg

为能啃下脱贫攻坚的硬骨头,作战队制定了“三要”工作方针:一要与村支两委形成合力,双方都有其独特的优势,作战队员是县里选派的优秀干部,有文化知识、有政策水平、有资源优势,而村支两委成员大多是本村成长起来的,人熟、地熟、情况熟。双方在工作中相互沟通、协同配合与督促,能够有效补齐短板,整合优势,加快脱贫步伐;二要加强理论学习,作战队要当好“头羊”,以院坝会、入组宣传或广播宣传相结合的方式,带动村支两委、全村群众一道学习习总书记重要讲话、学习十九大会议精神,凝聚共识,形成上下心往一处想、劲往一处使的浓厚氛围;三要密切联系群众,深入走访到每家每户,把贫困群众当成自己的亲人,制定切实可行的帮扶措施,真心实意地去帮助他们、扶持他们,每月召开两次群众会议,耐心听取群众的反映的问题,及时掌握村情,吸纳合理建议,不断改进工作方式,促成干群零距离、心连心,实现问政于民、问需于民、问计于民。

上一篇:
下一篇:

相关信息