您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

定南街道:多部门联合出击 整治校园周边环境

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

IMG_8175.JPG

IMG_8199.JPG

“这是学校门口,严禁占道经营,严禁摆摊设点妨碍通行,严禁销售不良商品……”

为迎接义务教育均衡发展国家检查,近日,普定县定南街道组织教育、综治、安监、派出所、市场监管等部门组成联合工作组,对辖区校园周边环境进行整治。

在检查过程中,工作人员当场劝离在学校门口摆摊经营的临时商户,关停了违规操作的小商铺;对校园周边副食店(摊)经营的食品及文具店的质量进行仔细检查,对发现销售不良商品的责令予以当场销毁;对发现证照不齐全、经营行为不规范的进行限时整改;对影响学校消防通道的障碍物及临时摊铺进行整治,营造干净整洁的校园周边环境。

“我们常态化开展校园周边环境大检查及整治行动,是引导校园周边各经营主体自觉维护校园周边环境,为辖区各中小学营造一个和谐、洁净、优美的育人环境。”定南街道相关负责人说道.

上一篇:
下一篇:

相关信息