您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马场镇波那村产业扶贫见成效 群众分红笑开颜

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

马场镇波那村产业扶贫见成效 群众分红笑开颜1.jpg

精准扶贫,产业为本。为念好产业扶贫奔小康的“致富经”,增强帮扶对象“自我造血”功能,助力其早日脱贫。12月5日,马场镇波那村举行民政生态养殖合作社入股分红发放仪式。该镇主要班子成员、该村驻村工作组和名誉村主任、以“113”模式入股集中养殖分红的43户贫困户,共计60余人参加发放仪式。

马场镇波那村产业扶贫见成效 群众分红笑开颜2.jpg

据悉,该镇党委、政府高度重视产业扶贫工作,积极探索培育“村级公司+合作社+基地+贫困户”的产业扶贫模式,鼓励引导贫困户将资金、技术、劳力、土地等生产要素参与入股分红,实现抱团发展。波那村民政生态养殖合作社积极响应镇党委、政府脱贫攻坚的号召,积极号召贫困户以“113”扶贫项目入股加入合作社,合作社帮助43户贫困户集中养殖生猪,每年参与分红700元,共发放分红资金3万余元,在一定程度上解决了贫困户普遍存在的“无资金、无技术、无劳力”等共性问题。

马场镇波那村产业扶贫见成效 群众分红笑开颜3.jpg

该镇党委书记在仪式上强调,民政生态养殖合作社积极兑现合同承诺,将收益分红按时足额发放给大家,在新一年即将来临之际为我们贫困户送来了一份特殊的“礼包”,让广大贫困群众真真切切的感受到党和政府扶贫政策带来的实惠,更加坚定了他们脱贫致富的信心和决心。希望波那村广大贫困户,进一步发挥内生动力,增加“造血”功能,把志气强起来、信心树起来,自觉摒弃等、靠、要的消极思想认识,真正做到人穷志不穷。波那村“两委”要认真总结好全村产业扶贫的经验,不断加大脱贫攻坚力度,带领全村群众脱贫致富奔小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息