您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马官镇组织专项督查小组对校园周边环境进行治理

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2.png

1.png

为营造良好的校园周边环境,预防和减少校园周边摆摊设点和安全生产事故的发生,做好校园周边环境治理工作。12月6日,马官镇精心组织,认真部署,由党委副书记带队,联合县交警二中队、党政办、综治办、安监站、派出所、中心校及市场监管分局成立专项督查小组,对全镇各学校进行校园周边环境治理。

3.png

3.png

督查组先后对公路沿线的完小及中学进行检查,及时对校园周边200米范围内摆摊设点的临时商户进行整治,仔细排查校园周边环境和各钟安全隐患,对占用人行道乱搭乱建简易棚的商户进行及时清理,并在校园门口设点进行查车,加大对校园路段车辆的宣传,禁止接送孩子的家长在校园路段乱停乱放车辆。通过此次校园周边环境治理,将全面加强群众维护校园周边环境的意识,为校园周边营造更干净整洁的环境。

3.png

检查结束后,该镇针对本次安全生产大检查情况进行认真总结,全面查找工作薄弱环节,下步工作中,该镇将联合县交警中队、市场监管分局、派出所共同张贴禁止摆摊设点及乱停乱放的通知,加大执法巡查力度,全面整治校外环境,有针对性制定和完善相关工作机制,建立全校园周边环境治理工作长效机制。

5.png

上一篇:
下一篇:

相关信息