您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普定县农业专家对白岩镇2018年农业产业结构调整工作进行研判

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

近日,县农业专家到白岩镇调研指导农业工作,并对今秋明冬农业产业结构调整工作进行研判。

专家在查阅白岩镇农业产业结构工作资料后,肯定了白岩2017年农业工作取得的成绩,同时,对2018年白岩镇农业产业结构调整工作提出以下建议:一是强化领导,杜绝玉米等高杆作物的栽种。及时成立铲除玉米等高杆作物工作专班,正确引导农户积极参与全镇产业结构调整。二是发展特色产业。充分利用好白旗韭黄荣获国家地理标识的优势,在25度以下非退耕还林区域大力发展韭黄产业,提质扩量实现产品转型升级。三是加大退耕还林力度。在发展特色产业的同时,在25度以上坡耕地退耕还林,保护和改善生态环境。四是加大宣传营造氛围。通过宣传调动广大群众的积极性和主动性,参与到产业结构调整工作中,形成干群合力加快产业结构调整步伐、决胜脱贫攻坚的工作氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息