您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坪上镇“四抓”扎实做好禁种高杆作物工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

QQ图片20180112094314.jpg

坪上镇积极响应县委、县政府的号召,念好“抓”诀,扎实做好禁种高杆作物工作。

抓宣传。该镇大力宣传禁种高杆作物政策,通过在209省道、坪鸡路、等坪路等重要主路干立标语牌20余块,使用“民心”小喇叭在各村进行滚动宣传,召开群众大会、小组会等方式进行宣传,确保政策宣传不“开天窗”。

抓组织。该镇党委政府高度重视禁种高杆作物工作,成立由镇长任组长、各村支两委任成员的坪上镇退耕还林领导小组,小组下设办公室在农业服务中心站。实现责任清楚,分工合理。

抓合力。该镇为了快速推进禁种高杆作物工作,实现效率和效果并行,明确领导包片、各站股包村。村干部、村干部积极配合的工作机制,确保公路沿线及退耕还林区域没有高杆作物。

抓督查。为了确保禁种高杆作物工作有效实施,该镇高度重视,不仅与各村签订了禁种高杆作物责任状,还成立了督查小组,定期对公路沿线及各村退耕还林地块进行督查,做到发现一处,坚决铲除一处。

上一篇:
下一篇:

相关信息