您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白岩镇多措并举抓实全国“万企帮万村”会议期间 安全稳定

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1月10日,全国“万企帮万村”会议在兴东大健康产业园召开,为确保会议期间社会稳定,白岩镇采取多项措施扎实做好安全稳定工作。

强化组织领导。该镇成立由镇党政主要领导任组长,其他班子成员为副组长的安全工作领导小组,并由党委副书记、政法委书记牵头,带领综治办、派出所,司法所做好辖区内的信访问题排查。综治办和司法所做好相关维稳工作,妥善处理群众合理诉求;派出所做好秩序维护,严防不良分子的捣乱破坏。

强化矛盾排查。由包村领导、驻村干部对所包村存在的矛盾隐患进行全面集中排查、及时调解,不留死角,不放过任何一个可能影响稳定的隐患。要求发现苗头,及时解决,把问题解决在当地,最大限度地把矛盾化解在基层和萌芽状态。同时,对极端人员实行全方位稳控,确保不受不良分子鼓动。

强化领导接访。该镇每天安排一名领导班子成员坐班接访,对群众反映的各类事情,能解决的现场解决,不能解决的限时给来访群众回复,无法解决的给群众讲清政策、讲明情况,让来访群众满意。

上一篇:
下一篇:

相关信息