您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇:“四措施”推进“文明在行动 满意在贵州”工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为进一步营造美好、舒适、舒心的环境,使全镇文明在行动·满意在贵州工作扎实有序地开展,普定县鸡场坡镇“四措施”积极探索整治工作的有效机制。

一是加强组织领导,齐抓共管。实行领导带头,突破重点难点,加大宣传力度,把文明在行动·满意在鸡场工作摆在重要工作日程,实行单位领导包片、干部包路段,明确职责,责任到人,严厉考核,确保层层抓落实,出成效,做到“领导重视,资金投入,坚持长期保洁,督查督办限期整改,认真履行职责,坚决兑现奖惩。

二是完善管理制度,加大工作力度。明确责任主体,细化目标任务,将包片领导、包保人、清扫保洁员的保洁责任捆绑在一起,实行整治工作“捆绑责任制”,形成齐抓共管的工作格局。

三是加大宣传,提高思想认识。充分利用LED显示屏、宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料、宣传文化墙等多层次向群众宣传相关知识,营造全民参加的创建氛围。今年来共召开专题会议2次,每月调度1次,组织专项整治行动3次,发放宣传手册300余份,开展干部职工上街清除野广告2次、各村发动群众清扫垃圾2次。

四是严格奖惩,促进工作落实。成立“文明在行动·满意在贵州”工作领导小组,每月对各村、各单位等进行两次检查,结合上级考核办法,采取“月考核、季通报、年考评”制度,进行动态考核,严格落实奖惩。

上一篇:
下一篇:

相关信息