您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白岩镇:管住“人口手” 廉洁过春节

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。

春节是一年一度普天同庆的传统节日,然而又是反腐倡廉的一个“关键点”。春节来临,白岩镇通过约谈方式给党员干部再敲纪律警钟,要求党员干部“管好自家的人”“管住自己的嘴”“管严自己的手”,廉洁过节,欢度新春。

党员干部“管好自家的人”,别让家人成为“围猎”的跳板。十八大以来,广大党员干部廉洁自律意识不断提高,防腐拒变能力不断增强。然而,一部分不法老板、商人利用节日想方设法拉党员干部“下水”,为其谋不正当利益提供便利,他们形式上往往通过给“老人拜年”、认“姨妈姊妹”、认“家门佬俵”等方式接近党员干部的家人,从而进行送“红包”、“贵重物品”、“购物卷”等方式行贿领导干部家人,最终达到腐蚀党员干部的目的。

党员干部“管住自已的嘴”,别让自己陷入“吃人嘴软”的旋涡。逢年过节,亲戚走动、朋友来往是人之常情,相互宴请也再所难免,普普通通,家常便饭,吃饱吃好就行,不铺张浪费;党员干部要拒绝服务对象的宴请,有部分动机不纯的服务对象总是打着“亲戚朋友”幌子来宴请党员干部,嘴上“称兄道弟”、心里却在打歪注意,趁机抓“小辫子”,让其有话说不出、不好说、不能说、不敢说。

党员干部“管严自已的手”,别让自己走上违纪违法的不归路。送“红包”“烟酒” “土特产”、“打牌”方式变像送钱等等是行贿的具体表现,是党员干部走上违纪违法道路具有的“特征”,也是不法服务对象惯用的技俩,目前又流行 “微信红包”“微信转帐”“微信支付”等方式;镇纪委再次敲响纪律警钟,过年过节,对于“送”来的一律“拒”之门外,管严自己的手,君子爱财,取之有道,清爽过节、普天同庆。

上一篇:
下一篇:

相关信息