您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

打好“硬、软、产”三张牌,贯彻落实脱贫攻坚“春风行动”

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2018年3月8日,化处镇组织召开脱贫攻坚“春风行动”推进大会,以深入推进打好“硬、软、产”三张牌,着力打造“五朵金花”为抓手,贯彻落实好中央、省委、市委和县委的各项决策部署,确保2018年脱贫攻坚再战再胜。

一是抓好“一硬”,夯实民生基础。协同推进危房改造、通组路串户路、“四在农家·美丽乡村”等设施建设。以周为单位抓调度、报进度,以月为导向补短板、抓重点,提升基础设施水平,完善农村基础保障。

二是盯好“一软”,确保村户达标。整治脏、乱、差的村寨环境,传承孝老敬亲、睦邻友善的优秀传统文化,培育优雅、清新、善美的乡风乡贤,严格按照“户有档案袋、村有档案盒、镇有档案册”的要求,做好资料建档归档工作,巩固强化基层党组织的核心领导,发挥村党组织领头雁、带头羊作用,确保脱贫攻坚“软件工程”全面落实。

三是搞好“一产”,助力群众小康。深入推进产业结构调整,紧紧围绕肉兔、韭黄、茶叶、莲藕、食用菌“五朵金花”,按照“茶果上山、蔬菜下地、莲藕下田”的工作思路,依托高效农业示范园区的辐射带动,实现农业转型发展、绿色发展、规模发展,夯实农业增效、农民增收、农村繁荣,实现同步小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息