您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坪上镇:万人齐聚和平村 欢度别样跳花节

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

定南街道办艺术团.jpg

定南街道办艺术团

为进一步弘扬民族文化、展示民族风采,助推文化扶贫、旅游扶贫等工作。3月10日,一年一度的和平苗族跳花节在坪上镇和平村隆重举行。

坪上镇少年芦笙队.jpg

坪上镇少年芦笙队

此次活动以“乘十九大东风、弘扬民族文化、助推脱贫攻坚”为主题,来自各乡镇的民间艺术团为慕名而来的游客表演了苗族歌曲、苗族芦笙舞、苗族挑花刺绣、广场舞等精彩纷呈的节目。活动途中还以趣味抢答的模式充分宣传了十九大精神、精准扶贫等政策,观看表演的每一位观众脸上都洋溢着幸福的笑容,整个活动沉浸在欢乐祥和的气氛中。

沙戈村艺术团.jpg

沙戈村艺术团

此次活动充分向外界展示了苗族特有的习俗文化,丰富群众精神文化生活,使广大群众能够充分地共享文化发展的成果,展示出坪上发展新面貌、新风采。为打造民族特色旅游产品与旅游资源等形成强力推手,有力的推动了文化扶贫、旅游扶贫等工作,坚定人民群众脱贫致富的决心和信念。

织金民间老年艺术团上台表演.jpg

织金民间老年艺术团上台表演

上一篇:
下一篇:

相关信息