您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

春风行动:猫洞乡发力狠抓农村住房“危改”“三改”工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

IMG_2882.JPG

为贯彻落实全省脱贫攻坚春风行动电视电话会议精神,按照省、市2018年脱贫攻坚春风行动农村危房改造工作方案要求,猫洞乡狠抓“四项”工作,确保农村住房“危改”“三改”工作有力推进。

一是狠抓回头看整改工作。针对普定县2018年危改第二轮督查情况反馈的突出问题,猫洞乡党委、政府高度重视,立即安排部署,对督查发现问题整改落实进行责任分解,建立工作台账,实行周上报、月调度工作机制,确保督查存在问题整改工作件件有落实。

二是狠抓质量安全。按照《贵州省农村危改“危改”“三改”工程质量安全技术导致》要求,猫洞乡组织国土、村管、安监相关部门严格开展了一次地毯式的危改工程质量监督大检查,确保“危改”“三改”工程质量有保障。

三是狠抓建设进度。根据“聚焦再聚焦,精准再精准,实干再实干”要求,乡危改办组建微信群,根据倒排工期计划,要求各村以户为单位,通过图片上报的方式实行一周一调度,严防数字“危改”、数字“三改”。

四是狠抓资金拨付。猫洞乡严格执行《关于进一步完善农村危房改造补助资金管理的通知》文件精神,简化程序,按照“应付尽付、及时兑付”的原则,根据工程进度拨付危改补助资金,确保“危改”“三改”工作进度有效推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息