您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

定南街道:召开防汛抗旱工作安排会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

IMG_9870.JPG

近日,定南街道办组织召开2018年防汛抗旱工作安排会,街道班子成员、相关站股长、各村支书主任参加会议,会议对新一年防汛抗旱工作作进一步安排部署。

会议要求各村居对责任段及责任范围进行分工,对辖区内河道清洁、防汛抗旱等工作进行部署,同时要求各办公室履行好防汛期间的工作职责,切实抓好“河长制”落实,并于即日起在全办范围内开展汛前防汛安全检查,确保度汛安全。

会议强调,防汛抗旱关系到人民群众的生命安全,各相关部门要未雨绸缪,早动员、早部署、早落实,扎实开展好2018年防汛抗旱工作。一是做好水库、水电站、堤防、尾矿库、山塘、垃圾填埋场等工程(包括已建与在建)的检查;二是做好城镇、学校、工矿企业及工业园区等人口密集区域的检查;三是做好交通、电力、通讯、供水、供气等基础设施的检查;四是做好山洪地质灾害易发区的检查。抓好重点工程、重点区域、重点环节监控管理,提高抗灾防灾能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息