您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

化处镇:腊柳村到贵州大黔山生态农业发展有限公司考察学习羊肚菌种植技术

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

mmexport1520996277224.jpg

为加快化处镇腊柳村农业产业结构调整步伐,优化产业布局,强化市场引导,结合农业供给侧结构性改革,进行产业革命,振兴乡村经济,探索在腊柳村走出一条绿色、生态、高效益的农业发展之路。2018年3月13日在腊柳村驻村第一书记、脱贫攻坚作战队队长龙媛媛的带领下,腊柳村驻村工作组、脱贫攻坚作战队、村支两委成员一行到贵州大黔山生态农业发展有限公司对羊肚菌种植技术进行考察学习。

在学习考察过程中,驻村第一书记龙媛媛向公司管理技术人员咨询了羊肚菌种菌的来源、产量、市场价格、种植难题等一系列问题,技术人员从羊肚菌生长环境、种植技术等方面对提出的问题进行了详细解答。

mmexport1520996270432.jpg

龙媛媛表示,在腊柳村农村产业调整的关键时刻,要优化腊柳村的产业布局,以更科学、更高效、更合理的方式进行规划,结合农业供给侧结构性改革,把握市场规律,结合普定县委县政府的对产业的总体规划,生产出绿色、有竞争力的农产品,从而增加村民收入,助推贫困户脱贫,助力打赢脱贫攻坚战。

腊柳村党支部书记张胜富在学习考察结束后感慨道:种植一亩羊肚菌的收入等于种植十多亩玉米的收入,种植玉米的生产价值较低,要贯彻落实好普定县委县政府、化处镇委镇政府对产业总体布局,要好好的谋划腊柳村的农村产业调整,抓好腊柳村农业产业结构调整的落实,让村民真正的享受产业调整带来的红利,增加村民收入、增强村民生活的幸福感。

上一篇:
下一篇:

相关信息