您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫洞乡召开2018年畜牧产业脱贫攻坚“春风行动” 塈春防工作安排部署会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为保质保量完成春季动物防疫工作,确保畜牧业生产健康发展,保障公共卫生安全,维护社会稳定,猫洞乡于3月13日14:00,在一楼会议室召开会议,乡农业服务中心全体工作员、各村主任、防疫员,共计20余人参加本次会议。

会议强调,一是各村充分利用上级业务部门配发和自购的消毒药品,重点对往年的疫区疫点,常规传染病多发地带、公路沿线,畜禽养殖流动量大的村寨、牲畜交易市场、屠宰点、养殖场、养殖小区进行消毒,并将消毒对象、数量、面积等数据如实统计上报乡畜牧兽医站。二是春防期间,各村要利用防疫注射的有利时机。对村辖区进行一次拉网式重大动物疫病普查,发现疫情及时按有关规定和程序进行强制扑杀和无害化处理。三是在免疫注射工作中,经防疫人员多次作思想工作,仍然不愿接爱免疫的养殖户,将名单上报乡畜牧兽医站,由乡人民政府组织力量对拒免户进行强制补免。

上一篇:
下一篇:

相关信息