您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫洞乡四到位抓地灾防治工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为切实抓好汛期地质灾害防治,猫洞乡立足早动员、早部署、早落实,四到位确保工作取得实效。

  据了解,汛期将至,该乡积极备战,涉及地质灾害点的村,确保人员到位,加强值班值守,明确专人对标对本监测,明确领导干部对点包保,责任到人,任务到人,监督到人。确保宣传到位,设立警示标识牌,发放宣传手册,以广播、微信等多渠道向群众普及地灾防治相关知识,提高群众防灾减灾意识。确保监测到位,加大对地质灾害点及覆盖范围内的巡察,做好隐患排查工作,特别是遇恶劣天气时做到实时监控,实时报告,发现灾情第一时间处置在萌芽状态。确保统筹到位,统计地质灾害点群众人数,测定安全撤离路线,规定预警信号,加强应急逃生演练,一旦灾情发生时,群众能够自发组织及时撤离,远离地灾点,保障自身生命财产安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息