您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

化处镇:特色蚕豆荚长达23厘米

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  2018年,化处镇狠抓农业产业结构调整工作,大力调减玉米等高杆低效作物播种面积,结合实际、因地制宜,拟新增以韭黄为主的高效特色蔬菜至3万亩,现水母河流域高效农业产业示范园区种植的1000亩特色蚕豆已迎来丰收。

  在进行农业产业结构调整规划时,经过充足的市场分析研判,结合化处的气候条件、土质情况,该镇看重了低投入、高回报、不费力、营养价值高的蚕豆,经专业技术人员的实地调研,最终选取了河南“七星”蚕豆这一优良品种,在水母河流域高效农业产业示范园区规划种植1000亩作为试点,在镇级种植技术指导小组的悉心指导下,园区务工人员通过细心的培育和管护,“七星”蚕豆长势良好。

  据悉,该园区长出的嫩蚕豆荚平均长度超过20厘米,有的长达23厘米,亩产约1000斤左右,在当地批发价格为1.5元/斤左右,同时,园区还将采摘的蚕豆样品带至香港等地,进一步拓宽销售渠道,争取利益最大化,促进农民增收。

  


上一篇:
下一篇:

相关信息