您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄桶街道:居民基本养老保险指静脉信息采集工作完成预期任务

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为进一步贯彻省、市人力资源和社会保障局为人民办实事,实现全省“一人、一卡、一号”的工作要求。黄桶街道积极响应,全力推进社保指纹采集身份认证及“一卡通”的社保卡信息采集制卡工作。

  在前期,该办通过政策宣讲、利益相关、功能介绍、全村动员等方式,营造信息采集工作宣传氛围,确保每名待遇领取人员都能及时获知采集工作的信息。在指静脉信息采集工作期间,该办提前摸底、合理安排,在准确掌握辖区需要办理人员基本信息的基础上,还安排专人全程负责,进行信息采集、指导和录入工作,确保工作有序开展。

  据悉,信息采集及社会保障卡采集、发放的对象是城乡所有参保职工、居民和农民。通过建立集中的人员基础信息库和卡管理信息系统,真正做到全省“一人、一卡、一号”,更好为群众服务。至去年8月启动以来,该办完成参加城乡居民养老保险人员指静脉信息采集的共8975人,社会保障卡“一卡通”信息采集1043条信息,为群众免费制卡571件。


上一篇:
下一篇:

相关信息