您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坪上镇:多措并举开展干部不担当不作为专项整治

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为进一步落实省市县整治干部不担当不作为突出问题工作会议精神,普定县坪上镇多措并举,向“不作为、不担当”亮剑。

一是强化组织领导,加大学习力度。

该镇高度重视此项工作,迅速成立领导小组,对全镇整治不担当不作为工作统一进行安排部署、统筹协调,责任层层压实,层层传导压力。通过周例会、夜间大课堂等形式,加大干部职工学习力度,确保会议精神人人知晓,积极督促干部职工转变工作作风。

二是明确问题导向,大力开展自查。

明确全镇干部职工要结合岗位职责和本年度绩效考核分解任务,对照六个方面整治重点逐项进行自查自纠,建立整改台账,坚持边查边改, 立行立改,把自查工作作为推动工作的有力抓手。

三是定期开展督查,建立监管机制。

健全完善月监督、月通报监督管理机制,成立两个督查监察工作组,加大干部不作为不担当工作督查力度,严防“四风”问题复燃,坚决纠正“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不到位等问题,督查考核结果作为年终考评及综合评价的重要依据,增强制度刚性约束力,从根本上解决干部职工的工作效能问题。()

上一篇:
下一篇:

相关信息