您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白岩镇开展民兵组织点验 暨突发事件演练活动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

白岩镇开展民兵组织点验

暨突发事件演练活动

为贯彻落实省、市、县民兵调整改革会议精神,提高民兵组织遂行任务能力,扎实推进军事斗争动员准备,2018年5月10日,白岩镇组织开展民兵组织点验暨突发事件演练活动。

整个活动凸显了民兵干部调整、官兵相识、国防动员、入队宣誓、点验,整个演练设置了出现灾情、报告灾情、参与救灾、后期处理等环节。当发现龚家村出现灾害情况后,村干部第一时间上报情况至镇党委政府,党委政府迅速组织民兵应急分队集合奔赴灾害现场。民兵应急分队迅速展开救援,抢救受伤村民、转移疏散群众、善后处置问题。整个演练过程所有工作人员严格按照既定方案展开演练,紧张有序、配合默契、效果明显,达到了预期目标。

通过此次活动,进一步提高了该镇民兵队伍遂行任务能力,强化了民兵干部的责任意识、担当意识和动员意识,为打造“拉得出,用得上,起作用”的民兵队伍奠定了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息