您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄桶街道:学习文明行为条例 促进精神文明建设

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

黄桶街道:学习文明行为条例 促进精神文明建设

为进一步弘扬社会主义核心价值观,促进文明行为。黄桶办事处认真贯彻县实施方案,结合该办实际,围绕《贵州省文明行为促进条例》具体内容,通过组织各村(居)对《条例》宣传、学习的稳步推进,进一步发挥《条例》对群众文明行为的规范、引领作用。

一是抓好学习教育,提升思想境界。黄桶街道利用覆盖村(居)的道德讲堂为主阵地,在12个村(居)组织广大党员干部和群众进行集中学习。通过这个灵活多样的学习形式,实现了《条例》学习进村(居),营造了浓厚的学习教育氛围,使全办事处管辖内群众文明意识和思想境界进一步提升。

二是加强宣传引导,营造浓厚氛围。黄桶街道采取使用宣传手册、光碟播放、赶集赶场天宣传等多种方式进行宣传,营造良好氛围。目前,黄桶管辖内已发放《条例》宣传彩册72本,光盘12块,各村(居)按要求每天黄金时段定期播放光盘,确保学习宣传活动有特色、有声势、有效果。



上一篇:
下一篇:

相关信息