您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猴场乡关爱留守儿童行动·让留守的心不再孤单

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

关爱留守少年儿童、流动人口子女健康成长,一直是猴场乡人口计生工作的重点,为进一步营造关心、重视留守少年儿童流动人口子女健康成长的浓厚氛围,该计生办、计生协“六·儿童节当日在猴场中心校开展关爱留守儿童行动·让留守的心不再孤单”的主题慰问活动,给孩子们送去节日的祝福。

微信图片_2018060414162624.jpg

活动当天,乡计生办、计生协为孩子们发放80套学习用品,并给全校25位辛勤的教师送去纪念品。活动现场部分学生家长与孩子进行互动的亲子游戏,在一片片欢乐声中,孩子与家长齐心协力完成了跳绳比赛。孩子们还表演了歌舞、演讲、合唱等节目,展现了各自的风采。

一直以来,该乡计生办、计生协都非常重视流动人口这一群体,尤其关注留守儿童的学习及生活环境,坚定不移地把留守儿童关爱工作落到实处,尽最大的努力给予孩子们关爱和温暖,为此,该乡成立了志愿者队伍,每年都对辖区的留守儿童进行关怀和慰问活动,帮助辖区留守儿童解决生活、学习上的困难,不让其有被留守的委屈感,让每一个留守儿童都能健康成长


上一篇:
下一篇:

相关信息