您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

不马虎不懈怠,扎实推进“医共体”工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

8月8日,普定县人民医院医共体鸡场坡医院召开工作推进会。

会议指出,“医共体”是在新形势下,县、乡村医疗机构组成的一个共同体达到技术、服务共同提高,实现双向转诊、信息互通。旨在让老百姓就近就医,花最少的钱将病看好,达到促进健康的目的。42.jpg

会议要求,一是所有人员要高度重视,全力推进医共体工作。切实提高责任感和使命感,不懈怠、不马虎,用最快的速度在最短的时间,将卫生的诊疗水平和服务质量推上新台阶,让老百姓信任,让老百姓满意。二是要强化纪律意识和制度保障,确保各项工作落到实处。三是要细化措施,深入研究,将业务工作抓实抓好,确保各项工作取得实效。四是要团结一致,凝心聚力。院班子及全院职工要心往一处想,劲往一处使。统筹协调好医疗业务、计划生育及公共卫生工作,提前谋划,让三驾马车齐头并进,确保技术水平和服务质量稳步提升。43.jpg

一年多来,普定县人民医院遵循“管理共同体、责任共同体、服务共同体、利益共同体”的原则,不断探索新思路、新方法,积极推进“医共体”的建设与持续发展,不断提升基层服务能力,建立绿色就诊通道,逐步形成双向转诊的有效格局,让患者在县域内就诊率得到有效提高,让更多患者在家门口就能享受到更便捷、更高效的医疗服务,真正做到利民、便民!

截止目前,普定县人民医院医共派出2名中层干部到白岩医院、鸡场坡医院担任业务副院长,并将医院相关科室划分,各自负责相应的医共体医院的业务发展和水平提升。(普定县人民医院黄洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息