您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄桶街道:以党的政治建设为引领,营造风清气正的基层政治生态

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

党的十九大提出党的政治生态建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。黄桶街道多措并举,通过理清维护党内政治生态的思路,找准维护党内政治生态的举措,进一步提高党风廉政建设和反腐败工作。

把准政治方向。政治方向是当生存发展的第一位问题,是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和政治行为。黄桶街道通过中心组学习、“三会一课”、党工委会、周例会等多种形式,组织干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》等等,不断武装头脑领会精神、真正把指导思想学到实里、学到心里,加强了党内政治生态建设。

严明整治纪律。没有规矩不成方圆,严格执行党的整治纪律和政治规矩是党员干部自觉维护党中央权威的体现。通过组织干部职工对新《条例》的学习,对全面从严治党、加强纪律作风建设进行了再部署、再动员,要求党员干部应当自觉把“两个维护”作为监督执纪的纲和魂,坚决树牢“四个意识”,坚决净化政治风气。

严把选人用人。选人用人导向不正,危害的是政治生态的源头。黄桶街道在选人用人时,严把选人用人关,通过开展民意调查、考核评估、公开选拔等方式,让选人用人在阳光下运行,通过考核奖惩,激发党员干部干事创业精神,进一步营造选人用人的良好政治风气。

强化党内监督。要求班子成员要坚决落实“一岗双责”,履行好分管领域的党建责任,纪工委要落实监督责任,建立健全纪律执行问责机制,做好日常监督、执纪审查、问责追责等每一项工作、每一个环节,压紧压实,坚决破除好人主义、一团和气,努力形成“问责一个,警醒一片”的震慑效应。

(黄桶街道办事处 王汶琳)


上一篇:
下一篇:

相关信息