您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄桶街道:斗篷村召开脱贫攻坚基础数据研判会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为确保脱贫攻坚工作的整体推进,近日,经过8天的再次入户核实、走访,严格按照县扶贫工作领导小组会议精神和《普定县“全员动员进一步脱贫攻坚工作基础”专项行动工作方案》,黄桶街道斗篷村结合工作实际,11月7日召开脱贫攻坚基础数据研判会议。



会上,各组的小组长汇报入户核实情况,核实问题:

一是运用《普定县脱平攻坚专项行动疑似问题台账表》,和村级基本台账(重病户、残疾人、义务辍学人员、低保户、无劳动力户、边缘户等,)错退户、漏人户、多人、致贫原因不准确及其他疑似问题。

二是运用《普定县黄桶街道斗篷村建档立卡户基本生活必须统计台账》,走访核实2014年-2018年度建档立贫困户家庭情况,据实填写生活必需品,“五大件”的台账包含,1是否有御寒被褥、2是否有换季衣服、3是否有衣柜、4时候有生活凳子、5是否有取暖炉子。

三是运用全国扶贫开发系统中的《贫困户信息对照采集表》入户核实建档立卡贫困户的基本信息、家庭成员、致贫原因、收入情况、生产生活条件、帮扶责任人的详细情况等。

四是运用《黄桶街道斗篷村住房安全保障情况核查表》,入户核实建档立卡贫困户住房(含四类重点人群;建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭)以及一般户中的疑似危房核查工作,核查实情填写上报。

针对以上核对信息,斗篷村成立进一步脱贫攻坚工作组,成员包括(普定县县委办包村干部、斗篷村村支两委、驻村工作组、作战队成员等),包括(资料组、入户核实走访组、后勤保障组),各小组每天针对走访遇到困难和疑似问题形成报告,与资料组作好对接,拿捏不准的问题,各小组逐一汇报,研判小组,挨个问题逐一解决,对会议上尚不能解决的问题,着重点标记,上报黄桶街道扶贫办工作组研究决定。经过仔细核查,认真摸底,充分掌握斗篷村178贫困户,701人贫困人口的生产生活各种真实情况。

据悉,黄桶街道11个村于近期召开了脱贫攻坚基础数据研判会议,为进一步推进脱贫攻坚工作的开展起到关键性作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息