您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇召开脱贫攻坚重点工作2019年 第一次调度会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


鸡场坡镇召开脱贫攻坚重点工作2019年

第一次调度会


1月3日,鸡场坡镇组织全体党政班子成员、各村网格长、作战队长,危改、卫生、学校等部门负责人召开鸡场坡镇脱贫攻坚重点工作2019年第一次调度会,县委常委、组织部长景波涛同志出席会议。

73.jpg

会议首先围绕档案资料、环境卫生整治、危房改造几个方面听取了各村网格长关于村级网格工作开展情况汇报。卫生、学校等部门分别汇报了控辍保学、教育资助落实、一生一档建立、大病病人一人一档建立、“参合”落实等工作开展有关情况,对2019年“参合”政策进行宣传讲解,传达碧江区考核普定反馈情况清单,并就各村、各部门发言过程中指出的问题与该镇梳理自身存在的问题,就下步工作作了详细的安排部署。

会议指出:紧盯反馈问题整改补短板,针对问题,举一反三,建立台账,逐一销号整改。紧盯“一达标、两不愁、三保障”补短板,对表对标明晰差距,瞄准问题,压实责任,狠抓各项工作落实。紧盯重点人群补短板,再梳理再排查再加强,确保不漏一户不落一人。紧盯包保责任落实补短板,围绕提高群众满意度,开展精准帮扶,把工作真正做到实处,取得实效。同时,紧盯迎接工作补短板,全面做好数据、信息核准,资料完善,卫生环境治理等工作,为迎接检查做好充足准备。

会议要求:紧紧围绕县委、县政府决策部署,坚定信心、以务实的态度、扎实的作风,全力冲刺60天决胜脱贫攻坚。一要细化工作措施,围绕脱贫攻坚大战60天,结合实际制定切实有效的工作方案,进一步明确目标,细化任务,强化措施,落实责任;二要加强统筹调度,紧盯既定目标,对标对表抓落实;三是强化督查检查,推动整改落实,增强“一分部署九分落实”的自觉性紧迫感,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。四要做深做细做实脱贫攻坚各项工作,坚持问题导向,对准目标,提前研判可能存在的风险,确保脱贫攻坚决战决胜。


(鸡场坡镇 樊凯)




上一篇:
下一篇:

相关信息