您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸡场坡镇“七项行动”部署脱贫攻坚 奋战冲刺60天

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


鸡场坡镇“七项行动”部署脱贫攻坚

奋战冲刺60天


为抓好2018年度省对市县脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,贫困户实现“一达标、两不愁、三保障”,脱贫攻坚“两率一度”,错退率、漏评率为零,群众认可度达到100%。鸡场坡镇部署“七项行动”奋战冲刺脱贫攻坚60天,力争顺利通过国家第三方评估的工作目标。

发放一封《致广大农户的一封信》。将脱贫攻坚以来发展变化与农户们享受的政策红利,制成《致广大农户的一封信》送到农户家中,向农户宣讲信件内容,争取广大农户理解、支持脱贫攻坚工作。

召开一次脱贫攻坚政策宣讲会。通过组织群众参加的村民小组会、院落会、村级小广播等载体,宣讲脱贫攻坚政策、涉及村组得到的公益政策红利,让脱贫攻坚相关政策入脑入心,形成户户知晓脱贫攻坚政策、人人支持脱贫攻坚工作的良好氛围。

开展好扶贫政策小手牵大手传帮带系列活动。充分发动辖区内中学、各小学学生,紧紧围绕“宣传脱贫攻坚政策、知晓扶贫政策红利”主题,组织学生开好一次主题班会、讲好一个身边的扶贫故事、向家长宣讲一次脱贫政策等活动,多层面、多角度、多渠道宣传脱贫攻坚政策,形成小手牵大手的政策宣传氛围。

开展一次模拟调查。以村网格为单位,组成多个调查组,对网格内所有农户开展经常性的入户调查工作,全面精准排查存在的问题,及时整改问题补齐短板。同时,开展政策宣传和明白人培训工作。

落实好一系列帮扶举措。进一步将工作重心下层,全面部署结对帮扶干部进村开展工作,查清帮扶对象脱贫退出存在的短板,帮助、指导帮扶对象搞好环境卫生整治、落实培训及就业、发展好扶贫产业、熟知脱贫政策及识别退出程序等。

准备好一套迎检资料。按照迎接第三方评估资料准备要求,精准核准完善7类名册;继续完善村档、户档资料,适时做好数据动态管理更新,确保提前达到迎检资料要求。

全面补齐生产生活短板工作。按照每家每户有一套安全住房、有安全饮水、有新型农村合作医疗和大病保险覆盖,按照义务教育阶段无辍学学生与村村入组、入户路实现硬化全覆盖的要求,做好短板排查、宣传动员及项目实施协调服务等工作。


(鸡场坡镇 樊凯)




上一篇:
下一篇:

相关信息