您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白岩镇白岩村召开脱贫攻坚工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

白岩镇白岩村召开脱贫攻坚工作调度会


为进一步夯实脱贫攻坚基础工作,巩固脱贫成效、提升群众满意度,确保如期打好打赢精准脱贫攻坚战。1月9日下午,白岩镇白岩村组织召开脱贫攻坚工作调度会,县人大常委会副主任、脱贫攻坚推进组副组长梁明霞到现场指导工作。

30.jpg

会议传达了《普定县“脱贫成效再巩固、群众满意再提升”专项行动工作方案》(普扶领〔2019〕2号),并结合白岩村实际就进一步推进“网格化”管理和结对帮扶工作进行安排部署,要求要通过“抓两头、带中间”的方式开展全员人口信息排查工作,摸清新生和死亡两头数据,理顺中间各户人口数据,将人口基础数据精准到贫困户、边缘户、流入户、一般户及关注户。同时,要将完善印证资料、化解矛盾纠纷、宣传扶贫政策等工作融入走访排查工作中,向零奋斗、补齐短板,为迎接第三方评估作好准备工作。

梁明霞要求,一是要提高思想认识。脱贫攻坚收官在即,必须牢固树立“四个”意识,摒弃懈怠思想,坚定信心决心。二是要转变工作作风。基础数据要真要准,工作开展要严要实,面对群众要用心用情,政策宣传要讲通讲透。三是要巩固帮扶成效。通过改善群众环境卫生,拉近群众帮扶感情,全力营造全民积极参与脱贫攻坚的良好氛围,再次提升群众认可度、满意度。

(白岩镇/张振智)


上一篇:
下一篇:

相关信息