您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

全市社科宣传普及月活动在猴场乡拉开序幕

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

9月18日,以“讴歌新中国、谱写新时代”为主题的全市社会科学宣传普及月活动在猴场乡开幕。市社科联党组书记、常务副主席高守应,县委常委、县委宣传部部长王道俊出席。猴场乡有关负责人、各村村支两委负责人及部分村民参加活动。

启动仪式.jpg

开幕式上,王道俊表示,深入开展哲学社会科学知识宣传普及活动,是哲学社会科学走出书斋服务群众的公益性活动,是提升公众人文社科素质的重要载体。希望猴场乡以2019年安顺市社科宣传普及月活动开展为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升公众人文社会科学素质,在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的工作中再立新功。

启动仪式上,高守应鼓励猴场乡要大力宣传本土浓厚的民族文化,鼓励村民们以民族文化为载体发展文化产业,推动猴场乡经济社会发展。希望通过大力开展社科宣传普及月活动,让社会科学真正走进基层一线,走到田间地头,指导产业发展,运用到百姓生活中,增加群众经济收入,提高全民素质,有助推全乡脱贫攻坚进程。猴场乡应该结合自身实际,不断总结脱贫攻坚中的典型经验,查缺补漏,取长补短,不断巩固脱贫攻坚成效,推动经济社会全面发展,提高群众满意度。

随后,在活动现场为村民们赠送社科类相关书籍和发放科普宣传手册。

发放科普资料.jpg

活动结束后,高守应、王道俊一行到达猴场乡仙马民族小学调研民族民间文化,听取仙马民族小学相关负责人的介绍,观看学生民族歌曲表演,为该乡少数民族文化产业发展提出宝贵意见和建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息