您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

化处镇党建特色鲜明

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

化处镇党建特色鲜明

基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是贯彻落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒,基层党建工作的重要性不言而喻。近年来,化处镇党委以开展村级党建提升活动为契机,推动工作全面发展。

该镇把党员先锋模范作用融入村级一线脱贫攻坚工作的各个环节,采取“推优育才、填补空白”,把刚参加工作的优秀大学生,村级知识青年、退役军人介绍入党,发展壮大队伍。把优秀的党员骨干选派到村级脱贫攻坚第一线任职、包村,使其成为村级致富的引路人、带头人。党员佩戴党徽,亮身份、亮职责、亮承诺,为党旗增辉。紧抓脱贫攻坚契机,各显身手,为贫困群众找致富门道,出谋划策,带动贫困群众脱贫致富奔小康。

在脱贫攻坚工作中,该镇结合实际打出“党建+”服务品牌,“1234产业融合发展工作法”的特色之路。其中该镇从创新、产业扶贫、公益、打造人民满意的政府着手,为群众免费发放免费肉兔、生猪防疫药品,开展脱贫攻坚政策宣讲到家,到人。该镇结合各村的实际,因村制宜,因地制宜,利用空闲时间,带领村民美化、亮化乡村环境;利用道德讲堂宣讲党史知识,唱红歌,宣讲道德模范,在19个村居并设立党员模范岗位,卫生区域制定醒目标识标牌,为群众提供一个办事、学习的好场所。该镇在村级还设立了“文明实践所”,在文明实践所设立党建走廊。让党员干部时刻铭记“不忘初心,牢记使命”,让来办事群众,无形中重温党的发展,感受建党70周年的翻天覆地的变化,从心“感党恩,跟党走”。




上一篇:
下一篇:

相关信息