您当前所在的位置: 首页 » 走进普定 » 感觉普定

感觉普定

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


zjpd-06.jpg

普定县位于贵州省中部偏西,隶属安顺市,东与安顺市西秀区、开发区、平坝县比邻,南与镇宁县、六枝特区相接,西靠六枝特区,北抵织金县。

普定交通便捷,境内公路东西纵横,南北延伸,紧邻黄果树、龙宫两个国家5A级景区,北接国家4A级景区织金洞,车程均在一个小时之内。距安顺市区仅15分钟车程,距黄果树机场12公里、贵阳龙洞堡机场108公里,贵昆铁路、黄织铁路和省道安(顺)织(金)公路穿境而过,全县公路总里1217.9km,普(定)安(顺)高速、同城大道均已建成通车,构成了立体的交通模式,游客进出普定变得更加便捷。

距今16000多年前,普定就有了古人类生存活动,他们在普定穿洞繁衍生息,缔造了独一无二的南方智人故里史前文化,被誉为亚洲文明之灯。孕育了著名花鸟大师、雕塑大师袁晓岑,著名学者、诗人、书法家任可澄,哲学家、美学大师刘纲纪,著名画家、雕塑家袁熙坤等享誉海内外的文化精英。


上一篇:
下一篇:

相关信息